Wie waere es mit einer Torte zum Abendessen.
Deftige Hackfleischtorte
[Blockierte Grafik: http://i154.photobucket.com/albums/s255/Josef2000/Kochen/DeftigeHackfleischtorte.jpg]
Zutaten für 4 Personen:
500 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
2 eingeweichte Brötchen
je 1 kl. Bund Petersilie
Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
2 Tomaten
100 g frische Champignons
1 Zwiebel
2 Scheiben Käse
2 Scheiben Speck
2 kl. Paprikaschoten (rot und grün)
Schnittlauch
Oel
Zubereitung:
Aus dem Hackfleisch, den eingeweichten, ausgepressten Brötchen, den Eiern und der gehackten Petersilie einen Teig kneten und diesen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Eine Springform (ca. 20-24 cm im Durchmesser) mit dem Öl einfetten und den Boden mit dem Hackfleischteig auslegen. Das Gemüse waschen. Tomaten und Champignons in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Käse und Speck in Streifen, Paprika in Würfel schneiden.
Die Hackfleischmasse abwechselnd damit belegen. Den Belag mit Salz und Pfeffer würzen.
Bei mittlerer Hitze im Backofen bei ca. 180 °C (Umluft ca. 160 °C) garen.
Vor dem Servieren mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.