• BAMI GORENG, fuer die kalten regnerischen Tage In Sydney.

    220g breite Reisnudeln
    400g Rinderfilet (oder Hüftsteak)
    2 mittelgroße Zweibeln
    2 Knoblauchzehen
    400g Gemüse (z.B.: Shiitake-Pilze, Staudensellerie, Möhren, Zuckerschoten)
    3 Eßl. Öl
    75-100ml Sojasauce, je nach Geschmack
    100ml Weiswein
    Zubereitung: Zubereitung:
    Die Reisnudeln 30 min. in reichlich warmem Wasser einweichen. Das Rinderfilet abtrocknen und schnetzeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
    Das Gemüse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
    In Einem Tiefen Topf dann das Öl darin nicht zu stark erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin unter Rühren glasig werden lassen. Dann das übrige Gemüse hinein geben und alles unter rühren etwa 4 Minuten braten.
    Das Gemüse an den Rand schieben. Das Fleisch unter rühren scharf anbraten.
    Die Sojasauce und den Wein verrühren und übers Fleisch gießen. Die Nudeln abtropfen lassen und dazugeben, alle Zutaten vermengen und noch etwa 4 Minuten Rührbraten; bis die Nudeln heiß sind.
    TIP: Das Gemüse können Sie ganz nach Geschmack und Marktangebot auswählen – und immer wieder variieren.


    Gruss
    Josef

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