TimTams, Pavlova Magic anyone?

  • Dank Dir für den Link, Gitte :)

    Aber als ich dann nach dem Unvermeidlichen gesucht habe ...



    Autsch! :(

  • Hi Kirsten,

    die Versandkosten sind etwas billiger als die direkt von Australia Post. 1 kg sind immerhin 4-5 Tim-Tam Packungen. ;)
    Na klar, der Vergleich Ware - Porto ist nicht gerechtfertigt. :rolleyes:

    Gruesse
    Gitte

    Gruss Edna
    The Golden Years: When Actions Creak Louder Than Words.

  • Hallo, ihr!

    Ääääh ... ich will niemanden den Appetit verderben, aber ehe sich ein neugieriger Mensch, der Tim Tams und Pavlova noch nicht kennt, in Unkosten stürzt, möchte ich darauf hinweisen, dass Tim Tams äußerst gewöhnliche Schokoladenkekse sind, von denen es in Mitteleuropa wahrlich bessere Pendants gibt (und preiswerter zu bekommen), und Pavlova ist eine in Zucker erstickte Torte.

    Wer`s mag, okay.

    Herzliche Grüße

    Daniel

    Einmal editiert, zuletzt von DanielRoy (30. Oktober 2007 um 06:44)

  • Hi Daniel,

    man sollte schon einmal vorher probiert haben, wie TimTams und Pavlova schmecken, bevor man sich in Unkosten stuerzt.

    Gluecklicherweise haben die Menschen verschiedene Vor- bzw. Hasslieben. In Bezug auf TT und P stimme ich Dir aber zu. :] Da gibts Leckereres. :)

    Gruesse
    Gitte

    Gruss Edna
    The Golden Years: When Actions Creak Louder Than Words.

  • Hi Gitte und Daniel,

    Spassbremsen!!! :D

    Ihr habt ja gar keine Ahnung.

    Sry, kann jetzt leider nicht weiter schreiben - muss mir gleich mal so nen leckeren TimTam Riegel reinziehn! :]

    Seeya
    Mighty

  • Und ausserdem gibts solche und solche Pavlova's. Der Trick ist ungesuesste Sahne obendrauf und dann viiiiel Obst, besonders gut sind Erdbeeren, Kiwis und Passionsfucht! Yummy.

    Die meisten kommerziellen Pavlova's haben gesuesste Sahne drauf und das schmeckt wirklich :( :( :(

  • Fruechte und Sahne mag ich davon. Nur das Gezuckere nicht. Habe ich mich erschreckt, als ich das erste Mal Pavlova bei einer Freundin (selbst gemacht) probiert habe. Hatte angenommen, es waere ein leckerer Obstkuchen. :(

    Aber bitte her mit dem Rezept, Matzi. Es gibt bestimmt einige Kolleginnen und Kollegen, die es haben moechten.

    Gruss
    Gitte

    Gruss Edna
    The Golden Years: When Actions Creak Louder Than Words.

  • Hallo Gitte!
    Ich glaube es gibt viele verschiedene Pavlova Rezepte.
    Hier ist meins:

    Pavlova:

    4 egg whites (Raumtemperatur)
    a pinch of cream of tartar
    1 cup caster sugar
    1 tsp cornflour
    1 tsp lemon juice
    1 tsp vanilla essence
    1 ½ cups (approx) whipped cream
    pulp of 6 passionfruit or in tin
    1 punnet strawberries
    3 kiwi
    (Früchte können je nach Geschmack ausgetauscht werden)

    - Ofen vorheizen auf 220 C. Backblech mit Backpapier belegen.
    - Eiweiss mit Cream of Tartar mit Mixer auf höchste Stufe schlagen bis sich Spitzen bilden. Nicht überschlagen.
    - Währenddessen langsam den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen.
    - Danach Maisstärke reinsieben, Zitronensaft und Vanillaessenz kurz untermixen.
    - Pavlova auf das Backpapier häufen in der Form eines Kuchens, ca 3-4 cm hoch, rund, Mitte nicht so hoch wie Rand.
    - Temperatur im Ofen auf 120 C runterstellen und für 1,5 Std die Pavlova backen.
    ( Ofentür nicht während backens öffnen, ausser Pavlova wird braun.)
    - Pavlova bei geöffneter Backofentür erkalten lassen.
    - erst kurz vor dem servieren, Kiwi + Erdbeeren in Scheiben schneiden
    - Sahne schlagen und auf der kalten Pavlova verteilen, mit Kiwi + Erdbeeren nach Belieben garnieren, mit dem pulp der Passionfruits übergiessen.


    Gutes Gelingen und guten Appetit!

    LG
    matzi

  • Zitat

    Original von Edna Average
    Hi Daniel,


    . In Bezug auf TT und P stimme ich Dir aber zu. :] Da gibts Leckereres. :)

    Gruesse
    Gitte

    Ich liebe Timtams und habe hier in Deutschland noch nichts gefunden, was mit diesen leckeren Keksen auch nur annähernd mithalten kann. In Bezug auf Pavlova geb ich Dir aber Recht.
    LG

  • Hallo, jetzt kann ich ja auch bei den TimTams mitsprechen. Ich fand sie gut, allerdings muß ich auch sagen, ich finde sie nicht was besonderes. Am besten schmecken mit die mit Orangenfülle, da gibts in England Kekse, die Club heißen, die schmecken genauso.

    Und außerdem mag ich die mit dunkler Schokolade, mit der Himbeerfülle. Aber den Rest fand ich ehrlichgesagt auch nur durchschnittlich. Aber wie gesagt "Geschmäcker und Ohrfeigen sind verschieden". :)

    Zu einem Pavlova kam ich leider nichts sagen, aber ich hab mir so ein Ei aus dem Supermarkt mitgenommen und werde das mal ausprobieren. Muß mal Rezepte suchen, was man da so draufgibt.

    lg
    Gabi

    Einmal editiert, zuletzt von megara441 (8. November 2007 um 06:19)

  • @ Wolfgang

    hast du noch immer tt auf lager???
    sei vorsicht wir vielleicht noch mal vorbei es sind immerhin noch uber 2 monate.

    aber Gitte soll vielleicht schon mal eine packung auf lager haben( bitte nur eine)

  • Zitat

    Original von swagmanneke


    aber Gitte soll vielleicht schon mal eine packung auf lager haben( bitte nur eine)

    Welche Sorte magst Du am liebsten, Walter? :) Wir haben fast immer TTs im Haus. Guenter liebt die Dinger. Uebrigens habe ich bisher keine Magnum Light Icecream hier gesehen. Es gibt aber andere 'leichte' Marken.

    Gruesse
    Gitte

    Gruss Edna
    The Golden Years: When Actions Creak Louder Than Words.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!