Känguru mit Quittensoße und Mini Dampern

  • Seit einigen Jahren gibt es in Australien (und gelegentlich auch bei Karstadt in Bremen) Kängurufleisch im Supermarkt zu kaufen.Das Fleisch ist sehr gesund - es gilt als cholesterin- und fettarm. Der Geschmack erinnert an Reh oder Hirsch und ähnlich sind auch die Zubereitungsmöglichkeiten.

    Für die Zubereitung unseres Kängurus empfehlen wir:

    Känguru-Filets von Sehnen befreien und mit Streifen aus geräuchertem Speck spicken. In einer geeigneten Bratpfanne die Filets kurz anbraten und dann auf der Grillplatte oder im Backofen bei größter Flamme oder ca. 250 Grad zwei bis drei Minuten pro Seite grillen.

    Für die Ouittensoße:

    Wir nehmen MAGGI BEER’s Quittengelee und erhitzen es zusammen mit einer halben Flasche gutem Rotwein (wenn der Wein nicht gut genug zum Trinken ist, ist er auch nicht gut genug zum Kochen!) in einer Kasserolle, bis es zur Hälfte reduziert ist.

    MAGGI BEER’s Qutttengelee wird es in Deutschland nicht geben, aber man kann es ja auch mit Preiselbeer-Gelee versuchen

    Für die Mini-Damper:

    Der Damper ist eine Art Brotersatz, der traditionell von australischen Viehtreibern aus folgenden Zutaten gebacken wird:

    ½ Kilo Mehl mit Backpulver (selfraising)
    0,3 Liter Bier
    Salz

    Da die Erfinder dieses Brots offensichtlich eher spartanische Geschmacksnerven haben, verfeinern wir die Mischung mit klein gehackten Wurzeln und gehacktem Koriander (man kann auch Petersilie nehmen)

    Alles mischen, bis es einen Teig ergibt, aus dem sich ca. sechs Brötchen formen lassen und dann 30 Minuten ruhen lassen. Im Backofen bei hoher Temperatur ca. 30 Minuten backen.

    Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit wünscht unser outbackerfahrener Melbourne-Korrespondent Carsten Johow!

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