Neuvorstellung

  • Hallo zusammen
    Auch ich möchte mich gerne kurz vorstellen. Ich bin vor 3 Monaten von der Schweiz nach Melbourne ausgewandert. Als ich wieder einmal völlig verzweifelt in der Küche stand und mich fragte, mit welchem Mehl ich wohl das beste Brot hier in down under backen kann, bin ich auf euer Forum gestossen :). Ich backe sehr gerne und freue mich auf einen Austausch mit anderen Backkünstler hier in Australien.
    Ansonsten habe ich mich schon sehr gut eingelebt. Im Moment bin ich noch meine Englischkenntnisse am Verbessern. Diese sollten irgendwann einmal so gut wie ein native speaker sein, da ich gerne wieder meinen Beruf als Logopädin aufnehmen möchte! Ich arbeitete mit Erwachsenen nach Schlaganfall, Schädelhirntrauma, Tumor etc. Vielleicht gibt es ja per Zufall noch andere deutschsprachige Logopäden hier, die mir hilfreiche Tipps geben könnten...

    Ich freue mich von euch zu lesen!

    C u, Isa

  • Hi Isa

    Welcome down under

    Melbourne ist eine schoene stadt wo auch viel los ist, zumindestens sagt mir mein sohn das nachdem er von Brisbane dorthin gezogen ist.

    Alles gute

    Rudi

  • Hallo Isa

    Besonders im Zusammenhang mit Zwei-/Mehrsprachigkeit gibt es in Melbourne eine Expertin: Dr. Susanne Doepke. Sie ist Deutsche, lebt aber schon sehr lange hier und ist speech pathologist. Ab und zu gibt sie auch Vorträge und ich habe sie persönlich schon zu Rate gezogen, weil ich möchte, dass unsere Kinder auch D lesen können (wir sind auch Schweizer). Sie hat eine Website bilingualoptions.com.au.

    Vielleicht ein interessanter Kontakt fuer Dich?

    Weiterhin gutes Einleben, Falby

  • Hallo Isa,

    willkommen im Forum :) mir wurde hier schon desöfteren echt gut geholfen und auch jetzt noch, seit ich in Brissie bin, bin ich froh hier gelandet zu sein :)

    Zumindest für die Brotsache habe ich einen Tipp:
    Bei Coles & Wooli, eben bei den Markensupermärkten, gibt es ein besonderes Mehl, rund 4 Dollar das Kilo, das nennt sich "Lighthouse". Gibt es für Bisquit, Bread oder Pasta. Eine Blau-Weiss-Rote Verpackung.

    Das nutzen wir hier immer und es wird echt anders & total lecker!

    Gutes Gelingen!

    LG

    Jasmin

    Einmal editiert, zuletzt von Jasminchen (23. Mai 2012 um 00:40)

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!