Was koche ich heute? Diese Frage stellt sich jeden Tag aufs Neue. Speziell wenn man wie wir, mit einem Camper unterwegs ist. Bei 18 Reisen in Australien haben wir eine Menge Erfahrungen sammeln können. Viele davon sind in diesem Buch zusammen gestellt.
Das Buch kann bei mir bestellt werden: kontakt@australien-stammtisch.de und kostet 9,50 € zuzüglich 2 € für den Versand.
Auf 100 Seiten gibt es Informationen zu:
Seite Thema
1 Mitsubishi Canter 4WD - Unser Camper
2 Über uns
3 Küchenausstattung im Mietcamper
5 Wo kaufe ich ein
6 Übersichtskarte Einkaufsmöglichkeiten
7 Australische Besonderheiten
8 Alkohol
9 Tankgutscheine
10 Trinkwasser
11 Quarantäne
14 Quarantäne: NSW/Capital Territory
15 Quarantäne: Northern Territory
16 Quarantäne: Queensland
17 Quarantäne: Südaustralien
18 Quarantäne: Victoria
19 Quarantäne: Westaustralien
20 Quarantäne: Tasmanien
21 Was kaufe ich ein
22 Was man immer braucht
24 Wie halte ich Obst & Gemüse frisch
25 Was schmeckt - Empfehlungen
27 Was ist ein Campoven (Dutchoven)
29 Barbeque (Grillen)
30 Wohin mit dem Müll
32 Kühlen
33 Was koche ich heute
Natürlich gibt es Kochrezepte. Mehr als 50 Rezepte sorgen für Abwechslung auf dem Speiseplan. Die Rezepte sind auf Reisen erprobt und wurden zum Teil von Stammtischteilnehmern zur Verfügung gestellt.
Rezepte:
Brot:
36 Buschbrot / Damper
37 Weissbrot / White Bread
38 Pfannenbrot / Naan
Fleischgerichte:
39 Gulasch / Goulash
40 Fleischtopf / Meat Pot
41 Hackfleischtopf / Minced Meat Pot
42 Gulasch á la Anja / Anjas Goulash
43 Hähnchentopf / Chook in a Pot
44 Putengyros mit Thymiankartoffeln
45 Lammfrikadellen / Lamb Meatballs
46 Huhn mit Zucchini / Chook with Zucchini
47 Marinierte Hühnerflügel / Chicken Wings
48 Bohnen und Speck / Beans and Bacon
49 Känguru in Senfsauce / Roo and Mustardsauce
Nudelgerichte:
50 Nudeln mit Zucchini / Zucchini-Pasta
51 Nudelpfanne mit Pute / Pasta Pan
52 Nudeln Carbonara-Art / Pasta Carbonara
53 Nudeln á la Burke / Pasta á la Burke
54 Gebratene Nudeln / Fried Pasta
55 Couscouspfanne / Couscous Pan
Fischgerichte:
56 Knoblauchgarnelen / Garlic Prawns
57 Mediteraner Fischgulasch / Fishgoulash
58 Fisch in Alufolie / Fish in a Bag
59 Fisch mit Gemüsesauce / Fish with Veggies
60 Meeresfrüchtepfanne / Seafood Pan
61 Fischpfanne mit roten Linsen
Suppen:
62 Suppe mit Kräuterklösschen
63 Möhrensuppe / Carrotsoup
64 Rote Linsen Kokos-Suppe
65 Kürbissuppe mit Ingwer und Kokos
Omelett, Beilagen, Vegetarisches:
66 Bauernomelett / Farmers Omlet
67 Zucchini-Omelett
68 Gemüse-Omelett / Cavert Veggies
69 Kartoffelpuffer / Hashbrowns
70 Gefüllte Paprika / Stuffed Capsicum
71 Kräuterpilze / herbed Mushrooms
72 Gemüsecurry / Vegetable Curry
73 Eier in Senfsauce / Eggs with Mustardsauce
74 Blumenkohl / Cauli Flower
75 Backkartoffeln / Baked Potatoes
76 Gegrillte Maiskolben / BBQ'd Corn
Salate:
77 Nudelsalat / Pasta Salad
78 Krautsalat / Coleslaw
79 Schafskäsesalat / Feta Salad
80 Schneller Kartoffelsalat / Quick Potatoes Salad
81 Faulenzer Nudelsalat / Lazy Pasta Salad
82 Thunfischsalat / Thuna Salad
Sonstiges:
83 Strammer Max / Egg on Bread
84 Tortilla
85 Wrap
Süßspeisen:
86 Was Süsses / Some Sweets
87 Griesspudding / Seminola Pudding
88 Pfannkuchen / Pancakes
89 Arme Ritter / Poor Knights of Windsor
Ergänzt wird das Ganze durch
90 Einkaufsliste
92 Abkürzungen
93 Wichtige Telefonnummern
94 Telefonieren
95 Telefonieren / Internet
96 Linkliste
98 Notizen
• Die Gerichte sind leicht nachzukochen, auch in der heimischen Küche.
• Gerichte, die sich für die Zubereitung im Campoven eignen, sind speziell gekennzeichnet.
• Die Mengenangaben sind für 2 Personen.
• Das Buch ist auf 135 gr. Hochglanzpapier gedruckt und damit unempfindlicher gegen Flecken. Außerdem reißt das dickere Papier nicht so schnell ein.
Hier ein Rezept aus dem Buch:
Mediteraner Fischgulasch
Zutaten:
1 Zwiebel
2 Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
1 Dose Tomatenstücke
400 Gramm Fischfilet
Olivenöl
italienische Kräuter
(Thymian, Oregano, Basilikum)
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Zwiebel würfeln
Paprikaschoten in Streifen schneiden
Fischfilet in große Würfel schneiden
Fett (Olivenöl) heiß werden lassen und darin die Zwiebeln glasig dünsten
Paprikastreifen und Knoblauch dazu geben und kurz mitdünsten
mit den Tomaten auffüllen und würzen
das Gemüse bissfest garen
die Fischstücke in das fertige Gemüse geben und gar ziehen lassen
Dazu gibt es Reis, Kartoffelbrei oder einfach Weissbrot