Rezepte für australisches BBQ gesucht !?!

  • Hi,

    wir wollen am Wochenende ein austalisches BBQ machen und suchen dafür ein paar Rezepte für bspw

    - Straußensteaks, Rindersteaks
    - Salate
    - Saucen
    - sonstige Ideen

    Habt ihr da was tolles für uns, was relativ einfach zu machen ist?

    Danke!!!

    Greets,
    winx

  • Hi Winx,

    was einfaches, schnelles, gesundes: coleslaw salad
    1/2 gruenkohl, in schmale Streifchen geschnitten
    1 Moehre, ebenfalls in schmale Streifchen schneiden
    1/2 Flasche Coleslaw Sosse
    Vermischen.
    Fertig.

    Gruss Gitte

    Gruss Edna
    The Golden Years: When Actions Creak Louder Than Words.

  • Als da wären:

    Drum Sticks

    Zubereitung
    1. Einen Finger zwischen die Haut und das Fleisch der Keulen schieben und die Haut vorsichtig abheben, aber nicht abtrennen. Das Fleisch frei legen und mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen. Die Haut wieder über das Fleisch ziehen. Keulen im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.

    2. Aus Ketchup, Honig, Senf, Limettensaft, Salz, Pfeffer, Chilipulver, Currypulver und Erdnussöl eine Sauce anrühren.

    3. Die Keulen bei mittlerer Hitze auf dem Grill 15 Minuten goldbraun grillen. Dabei mehrfach drehen. Keulen mit der Sauce bestreichen und weitere 15 Minuten grillen. Wieder mehrfach drehen. (Im Backofen: Keulen im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad garen. Nach 5 Minuten mit der Sauce bepinseln und weitere 10 Minuten garen. Dabei ab und zu drehen.)

    Zubereitungszeit
    40 min


    Zutaten
    Für 8 Personen

    8 Hähnchenunterkeulen
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    2 El getrockneter Salbei
    200 ml Tomatenketchup
    100 g Honig
    2 El Senf
    4 El Limettensaft
    2 Tl Chilipulver
    1 El scharfes Currypulver
    6 El Erdnussöl

    und:


    Marinierte Riesengarnelen

    Zubereitung
    1. Um den dunklen Darm zu entfernen, Garnelen am Rücken entlang einschneiden (Könner schneiden dazu die Bauchseite tief ein und entfernen den Darm mit einem Zahnstocher). Die Pfefferschoten halbieren.

    2. Garnelen in einer Schüssel mit Sojasauce, Fischsauce, Salz, Pfefferschoten, Pfeffer, Olivenöl und Whisky marinieren. Für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    3. Garnelen abtropfen lassen und auf den Grill legen. Von jeder Seite etwa 4 Minuten rösten. (Oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen von jeder Seite ca. 4 Minuten bei starker Hitze braten.)

    4. Garnelen vom Grill oder aus der Pfanne nehmen. Mit der Cocktailsauce (siehe Rezept: Cocktailsauce) servieren.

    Zubereitungszeit
    30 min


    Zutaten
    Für 6 Personen

    8 Riesengarnelen mit Schale und Kopf
    je 5 grüne und rote Pfefferschoten
    50 ml Sojasauce
    30 ml Fischsauce (im Asialaden)
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    6 El Olivenöl (evtl. plus 4 El Olivenöl zum Braten)
    125 ml Whisky


    Cocktailsauce

    Zubereitung
    Ketchup mit Mayonnaise, Orangensaft, Weinbrand und Meerrettich zu einer glatten Sauce verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.


    Zubereitungszeit
    10 min


    Zutaten
    Für 6 Personen

    400 ml Tomatenketchup
    150 g Mayonnaise
    50 ml Orangensaft
    2 El Weinbrand
    2 El Meerrettich (aus dem Glas)
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle


    und:


    Limettenkuchen (Limepie)

    Zubereitung
    1. Mehl mit Butter, 70 g Zucker, Vanillezucker und Ei zügig zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln. Für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

    2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche für eine Tarteform (28 cm Ø) ausrollen. Teig hineinlegen. Mit Backpapier abdecken. Hülsenfrüchte oder Reis darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, Hülsenfrüchte bzw. Reis entfernen. Tarte auskühlen lassen.

    3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limettenschale dünn abreiben, Saft aus den Früchten pressen. Eier trennen. Sahne steif schlagen. Eigelb mit 100 g Zucker 5 Minuten schaumig rühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Unter die Eigelbmasse heben. Limettensaft und -schale unterrühren.

    4. Sahne unter die Masse heben, die Mischung auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Tarte abkühlen und fest werden lassen. Aus der Form lösen. Mit Limettenscheiben verzieren.

    Zubereitungszeit
    45 min


    Zutaten
    Für 8 Personen

    150 g Mehl
    75 g Butter
    170 g Zucker
    1 Tl Vanillezucker
    1 Ei (Kl. L)
    ca. 300 g getrocknete Hülsenfrüchte oder Reis zum Blindbacken
    5 Blatt weiße Gelatine
    3 Limetten
    4 Eigelb (Kl. L)
    200 ml Sahne


    und:


    Guacamole

    Zubereitung
    1. Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Limette entsaften.

    2. Avocados pellen, halbieren und entkernen. Das Avocadofleisch und den Limettensaft im Mixer pürieren.

    3. Avocadopüree mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfefferschotenwürfel in das Püree geben und alles 15 Minuten durchziehen lassen.


    Zubereitungszeit
    15 min


    Zutaten
    Für 6 Personen

    2 rote milde Pfefferschoten
    1 saftige Limette
    2 reife Avocados
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle

    Sonst noch hier schauen: http://www.chefkoch.de/rezept-suche.p…riff=australien

    Viel Spaß beim BBQ.
    Gruß Tim


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    Ich bin für das verantwortlich was ich sage - nicht für das was Du verstehst.

    6 Mal editiert, zuletzt von DustyTim (30. März 2007 um 11:14)

  • Zitat

    Original von Edna Average
    Hi Winx,

    was einfaches, schnelles, gesundes: coleslaw salad

    1/2 gruenkohl, in schmale Streifchen geschnitten
    ....
    Gruss Gitte

    Nehmt ihr wirklich Grünkohl?
    Ich denke, dazu gehört Weißkohl?
    Edda

  • Du hast Recht, Edda. Hatte schon ein komisches Gefuehl nachdem ich Gruenkohl geschrieben hatte. Natuerlich nehme ich Weisskohl (mag ueberhaupt keinen Gruenkohl).

    Gruesse
    Gitte

    Gruss Edna
    The Golden Years: When Actions Creak Louder Than Words.

  • Hi Winx,

    hast du denn schon das richtige Gerät dazu ?? http://www.sunshinegrills.com/products.shtml

    Habe meinen heute aus dem Winterschlaf geholt ( es gab Roo, viel Gemüse und mit Knobifrischkäse bzw. Camenbert + Pfeffer gefüllte Champignons) und meine letzte Dose VB geknackt.........So kann´s weitergehen bis Oktober.......

    Cheers
    Stefan

    [color=#000000]When I could see my name on the moon
    and show you the Southern Cross
    go swimming in the rain......... [/color][color=#000000][/color]

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