Hallo Lüllsche
das freut mich. Mein PC ist schon voll von Grundrezepten für Australien. Also wenn Du was wissen willst einfach fragen
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Hallo Lüllsche
das freut mich. Mein PC ist schon voll von Grundrezepten für Australien. Also wenn Du was wissen willst einfach fragen
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Wo sind denn heute die chatter? Kommt was gutes in der Kiste oder seid ihr schon alle ausgewandert????
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Bei uns gibts auch nur Dijon (den könnt ich einfach so löffeln)
Und hier hab ich noch was für die, die es interessiert.
Quark selbstgemacht
(ausführliche Anweisung)
1 l Milch mit 3,5% Fett
1 l Dickmllch mit 3,5% Fett, ersatzweise Kefir
Milch und Dickmilch in ein flaches Gefäß geben. kurz durchrühren und nun über Nacht an einem warmen Ort (Nähe der Heizung, Ofen) stehenlassen.
Am nächsten Tag den Topf auf eine leicht vorgeheizte, abgeschaltete Herdplatte stellen oder in die Mitte des Backofens, der kurz auf 50 Grad aufgeheizt, dann wieder abgeschaltet wurde.
Die Milchmischung muß etwa 30 Minuten lang auf Körperwärme gebracht werden, damit sich der sogenannte "Bruch"-der Käsekörper - von der Molke trennt. Wird die Mischung zu heiß, gerät der Quark zum Kochkäse, wird trocken und bröckelig. Mit der Finge probe kann man selbst sehr leicht feststellen, wann die beste Bruchtemperatur erreicht ist. Jetzt auf keinen Fall mehr erwärmen.
Legen Sie ein Sieb mit einem feinen Mulltuch aus, das Sie vorher mit klarem Wasser gut ausgewaschen und danach ausgewrungen haben.
Nicht vergessen: das Sieb über einen Topf hängen.
Gießen Sie nun vorsichtig die geronnene Milchmasse in das Mulltuch. Lassen Sie die Molke völlig ablaufen.
Die Molke enthält übrigens wertvolle Stoffe, wird bei uns zur Schmelzkäsebereitung verwendet und in manchen Gegenden als Erfrischungsgetränk weiterverarbeitet: Ein Glas Molke mit 1 EL Zucker und dem Saft 1/2 Zitrone mischen.
Wenn die Molke abgelaufen ist, binden Sie das Mulltuch über der Quarkmasse zusammen und hängen es über dem Sieb auf. Oder decken Sie das Mulltuch über die Quarkmasse und beschweren sie mit einem Gewicht, damit sie fest wird und Form erhält.
Das dauert ca. 3 Stunden. Erst danach lösen Sie sie vorsichtig aus dem Tuch: etwa300 g Quark haben Sie erhalten, ein duftendes, frisch-säuer liches Wertstück aus eigener Produktion, das köstlich schmeckt, aber auch - Vorsicht- mit etwa 24 Prozent mehr Fettgehalt hat als der gekaufte Magerquark.
Sie können den Fettgehalt um die Hälfte senken, wenn Sie fettarme Milch von 1,5 Prozent mit Dickmilch ansetzen. Die fettarme Milch müssen Sie eventuell etwas stärker erhitzen, damit sie gerinnt.
Oder wie wäre es hiermit?
Nougat
500 g Zucker
500 g goldgelbe Mandeln oder Haselnüsse
Kuvertüre je nach gewünschtem Geschmack und Konsisenz
Der Zucker wird in einem Kessel geschmolzen und die Mandeln oder Nüsse die goldgelb angeröstet sein müssen, untergezogen. Das ganze wird auf eine geölte Marmorplatte auf auf ein Blech zum Erkalten ausgebreitet. Ist die Masse kalt wird sie zerkleinert und in einem Walzwerk -ich würde das mit dem Teigroller machen- solange gewalzt bis sie glatt und breiig ist. Nun setzt man Kuvertüre zu und walzt das ganze noch einmal leicht durch.
Für weichen Nougat benötigt man etwa 100 g Kuvertüre auf 1000 g Masse. Für schnittfesten Nougat hingegen etwa 250 - 350 g Kuvertüre auf 1000 g Masse.
Marzipan
Marzipan - Grundrezept
200 g Mandel(n) mit ganzer Haut
200 g Puderzucker
1 EL Schnaps z.B. Korn, Rum, etc.
Mandeln mit heißem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen und abschälen.
In einem Mixer oder am besten in der Moulinette sehr fein mahlen, dass man das Mandelöl richtig sehen kann. Den Puderzucker und 1 EL Alkohol dazugeben. Es hängt von dem Ölgehalt der Mandeln ab ob man 1 oder 2 EL Alkohol reingehen muss.
Ordentlich durchkneten lassen - es gibt zum Schluss eine richtige Kugel in dem Behälter - dann herausnehmen und nach Lust und Laune weiterverarbeiten, z.B. als Marzipankartoffeln usw.
Will man keinen Alkohol verwenden, kann man auch Saft oder Sirup nehmen. Bei Zugabe von Saft ist er aber nicht so lange haltbar.
Coco
Und wieder einer weniger [Blockierte Grafik: http://www.cosgan.de/images/midi/musik/l055.gif]
[Blockierte Grafik: http://www.cosgan.de/images/midi/musik/k015.gif] Gänsehautfeeling am Morgen. Ich freu mich für euch!!!! [Blockierte Grafik: http://www.cosgan.de/images/midi/musik/k015.gif]
coco [Blockierte Grafik: http://www.cosgan.de/images/midi/musik/b015.gif]
Wow herzlichen Glückwunsch!!!! Na das ist ja mal was.
[Blockierte Grafik: http://www.cosgan.de/images/midi/musik/n015.gif]
coco
Musst Du mal suchen. Das Thema war irgendwo schonmal. IELTS "verfällt ja nicht, Dein Englisch wird sich ja mit der Zeit verbessern und nicht schlagartig verschlechtern
Coco
Das war doch die 17jährige. Es gibt doch noch eine ältere Tochter.
Coco
Ich schliesse mich den Glückwünschen an. Die Zeit ist bestimmt wie im Flug vergangen.
Auf die nächsten 50Jahre
coco
[Blockierte Grafik: http://www.cosgan.de/images/more/bigs/c008.gif] Haben die keinen Platz für dich am Gericht frei? [Blockierte Grafik: http://www.cosgan.de/images/smilie/verschiedene/h045.gif] Das gäbe doch mal Schlagzeilen.
coco
Der von Dir erwähnte Pascal: Die "Peiniger" wurden vor ein paar Wochen (grinsend) freigesprochen.
Coco
Also "bei uns im Ort" ist ein Aldi. Dachte dass das für uns reichen wird, weil ich wirklich seeehr gerne backe. Den Rest werden wir uns eben umgewöhnen, was Australien eben so anbietet.
coco
Mal ne blöde Frage: Rooh schrieb oben dass das mit sahne, marzipan, nüssen etc. schwierig wäre. Ich dachte es gäbe "Aldi" in Australien und wie man hört hätte er das gesamte "deutsche" Sortiment. Oder gibt es da solche speziellen Backzutaten auch nicht??
Coco
Das ist ja eine SUPER Idee. Habe ich tatsächlich auch schon einmal dran gedacht, hab mir das hier auf meinem Rechner auch schon ein bisschen geordnet.
Super!
Leider kann ich (noch) nicht mitwirken. Du hast schon die guten die ich kenne genannt. Aber trotzdem Danke für den (mal wirklich nützlichen) Thread.
Coco
Irgendjemand aus unserem Forum hat doch eine Online Application gemacht. Ich such mal, wäre ja interessant zu wissen wie lange er für eine CO warten musste. War das nicht der cwoern oder so??
coco
Puhh bin ich froh, dass ich die Seite mit den Smilies gefunden habe [Blockierte Grafik: http://www.cosgan.de/images/more/bigs/a025.gif]
coco
Ja das stimmt. Das kann ich auch in einem anderem Forum beobachten dass es 2, 3 mal im Jahr vorkommt, dass so was passiert.
Also, ich sehe mich mal mit diesem wunderbaren Gedicht angesprochen, denn ich habe etwas gepostet, das tatlem nicht weiterhilft sondern nur meine eigene Meinung wiedergespiegelt hat. Entschuldigung hierfür. Natürlich war es von mir in keinster Weise berechnend, daraufhin einen "Streit" (naja. mein Mann und ich streiten anders [Blockierte Grafik: http://www.cosgan.de/images/midi/frech/n015.gif] ) zu provozieren. Jetzt ist ja alles geklärt. Und alle wissen wieder dass mein Mann krank ist. Also: Alles beim Alten [Blockierte Grafik: http://www.cosgan.de/images/midi/frech/e010.gif]
coco [Blockierte Grafik: http://www.cosgan.de/images/midi/engel/g020.gif] (ganz bescheiden)
Ich weiß. Hatte es letztens mit einem Forumsmitglied. Deshalb sagte ich ja vorhin dass wir noch keine entgültige Entscheidung getroffen haben auch wenn ich das damals sagte. Ich weiss, dass wir uns damit selbst den Strick drehen. Aber das hat gar nichts mit tatlem zu tun (die übrigens heute Nacht bestimmt einen Schock bekommt wenn sie die vielen Antworten liest [Blockierte Grafik: http://www.cosgan.de/images/smilie/froehlich/p020.gif] ) und auch nichts mit ihrer Situation und nichts mit Moralapostel und nichts mit gefühllos.
So. Zum Wohle Aller schlage ich vor, dass Du mir ne pn schickst weil es jetzt über eine Seite lang [Blockierte Grafik: http://www.cosgan.de/images/more/schilder/213.gif] ist
coco
Doch. Das habe ich ja zu verbergen. Wir wollen nicht dass die "Krankheit" meines Mannes zur Sprache kommt.
coco