Hatten letztes Jahr ein Safari Tent gemietet. Einfach nur genial. Der Blick über das Meer ist super. Dazu der große BBQ Grill auf der Terrasse, klasse. Würden das immer wieder so machen. Die Zelte sind je nach Jahreszeit aber ausgebucht, also am besten vorher mal in Kooljaman anrufen.
Beiträge von Der aus Tralien
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Low range ist in tiefem Sand eher die falsche Wahl, da viel zuviel Kraft zur Verfügung steht und sich das Gefährt schnell eingräbt. Haben die Simpson Desert ohne Low Gear durchquert. Sind nicht einmal stecken geblieben und haben auch die Big Red in der langen Übersetzung gemeistert.
Waren am Cape Leveque mit dem alten Britz Ranger unterwegs und auch das ging easy ohne den Luftdruck zu reduzieren.
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Uhreinwohner ist cool
Tick, tack...
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Okay, das ist hier einfacher.
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Man bekommt auch welche aus Portugal und Spanien.
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Man muss die Mangos ja nicht um die ganze Welt karren, bloß weil sie etwas besser schmecken. Achte darauf, das die Früchte und Gemüse im Supermarkt aus der nähren Umgebung kommen. Alles ander ist ökologisch ein No Go! Weintrauben aus Indien... Echt traurig.
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VB = Visitors Beer
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Für Fraser würde ich eher 2-3 Tage einplanen. Die Zeit kannst Du auf Magnetic Island einsparen. Da sind 4-5 Tage nicht unbedingt erforderlich.[Blockierte Grafik: http://1000smilies.com/babies/flag/waving/australia.gif]
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Gefüllte Truthahnbrust
Zutaten:
1 Truthahnbrust am Knochen (muß man beim Geflügelmetzger bestellen! Notfalls einen ganzen Truthahn kaufen und die restlichen Teile anderweitig verwenden. Darauf achten, dass die Haut an den Seiten nicht zu knapp abgeschnitten ist)
200 g Couscous
3-4 Bund frisches Basilikum
3-4 Bund frische Minze
3 Knoblauch 10 Frühlingszwiebeln
15 Wasserkastanien (Dose)15 sonnengetrocknete Tomaten
1 frische mittelscharfe rote Chilischote
Olivenöl
Wasser
Salz, Pfeffer
für die Soße:
1 Glas Weißwein
ein paar Schalotten
etwas Butter, gut gekühlt, zum Montieren
5 sonnengetrocknete Tomaten, kleingeschnitten (kurz überbrüht, wie oben)
1 frische Tomate, gewürfeltZubereitung:
Das Basilikum und die Minze waschen, die Blätter abzupfen und feinhacken. Den Couscous in einer Schüssel mit 350 ml Wasser und 1 TL Olivenöl einweichen und nach 5 Minuten durch-mischen. Die Knoblauchzehen, die Frühlingszwiebeln, die Wasserkastanien und die Chilischoten feinhacken. Die getrockneten Tomaten kurz überbrühen, um das Salz auszuspülen und dann kleinschneiden. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Am Halsende des Truthahns beginnend, mit den Fingern die Haut vom Brustfleisch so lösen, daß eine Aushöhlung für die Füllung entsteht. Am Ende (wo Flügel und Keulen ansetzen) darauf achten, daß die Haut fest an der Brust bleibt. Die kleingeschnittenen Zutaten mit dem eingeweichten Couscous vermischen und unter Zuhil-fenahme eines Löffels mit den Händen unter die Haut füllen. Die Füllung soll gleichmäßig unter der Haut verteilt sein. Dann die Haut mit Olivenöl einreiben, salzen und pfeffern und die Hautöffnung zunähen. Die Brust mit der Hautseite nach oben in den Bräter legen und 50 Minuten bei 180° C - dann bei 150° C weitere 40 Minuten im Backofen garen. Danach das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Den Bratensaft mit etwas Wasser ablösen. Für die Soße einige Schalotten in einem Topf anrösten (ohne Flüssigkeit). Dazu zunächst die 5 getrockneten Tomaten geben, dann den gelösten Bratensaft. Mit etwas Weißwein abschmecken. Dann 5-6 Stückchen kalte Butter dazugeben und die Sauce mit dem Pürierstab pürieren. Die frische Tomate am Schluß zu der Sauce geben und anwärmen. Nun die Truthahnbrust am Mittelknochen einschneiden. Den Schnitt von links- und rechtsaußen zum Mittelknochen hin wiederholen. Die zwei sich ergebenden "Tortenstücke" in Schei-ben schneiden, mit etwas Olivenöl besprenkeln, mit der Minze und dem Basilikum garnieren und mit der Soße servieren. -
Falls es jemand verpasst hat:http://www.youtube.com/watch?v=a-ad_IT6SiU
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Hallo Gwenee,
handelt sich dabei um die Bogong Motte. Das Phänomen tritt jährlich auf. Dieses Jahr blüht ihnen allerdings ein anderes Schicksal, viele davon landen im Kochtopf:http://www.rp-online.de/public/article…/ausland/488339
Na dann guten Hunger
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Der Italiener hat ja den Wodka nicht freiwillig getrunken, sondern ihn quasi als Medizin verabreicht bekommen.
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Bei vielen Airlines kann man nach wie vor Sitzplätze reservieren. Hat bei uns in der letzten Zeit bei Thai Airways, Singapore Airlines und Lufthansa geklappt.
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FOSTERS kann beinahe in jedem Getränkemarkt kaufen, aber wer will das
Gute australische Biere gibt es in den verschiedenen Australien Shops.Zum Thema Restaurant, das Boomerang in Dortmund und das Coober Pedy in Hagen sind echt gut. Sehr gute Küche und gutes Preisleistungsverhältnis.
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Energie: Conergy macht Wind in Australien
Der Solaranlagenhersteller Conergy AG will in Australien eine der größten Windfarmen der Welt bauen. Mit dem Projekt könnten drei Millionen Tonnen CO2-Emissionen gespart werden.
Auf den Gelände im Bundesstaat New South Wales sollen 500 Turbinen mit einer Kapazität von 1000 Megawatt Strom für 400.000 Haushalte produzieren, kündigte die Conergy-Tochter Epuron in Sydney an. Damit könnten drei Millionen Tonnen Kohlendioxid-Emissionen eingespart werden. Das Unternehmen verhandele bereits mit vier Landbesitzern in der Nähe von Broken Hill, sagte Epuron-Chef Andrew Durran. Das Gelände liegt rund 1170 Kilometer nordwestlich von Sydney und 500 Kilometer nordöstlich von Adelaide.
Das Epuron-Projekt wäre größer als alle derzeitigen Windfarmen in Australien zusammen. Der Bau soll möglicherweise schon im nächsten Jahr beginnen. Nach Angaben des Windenergieverbandes sind in Australien Windfarmen mit einer Gesamtkapazität von 817 Megawatt installiert. 6155 Megawatt seien in Planung.
Windkraft im Touristen-Mekka
Das Unternehmen schätzt die Investitionen auf rund zwei Milliarden australische Dollar (1,3 Mrd Euro). Die australische Regierung will bis 2050 mindestens 15 Prozent des benötigten Stroms aus erneuerbaren Quellen herstellen. Bislang kommen 80 Prozent aus Kohlekraftwerken, der überwiegende Rest aus Wasserkraft.
Das Gelände liegt in der Nähe des historischen Städtchens Silverton, das mit dem typischen Outback-Charme jedes Jahr tausende Touristen anzieht. Mehr als 100 Filme wurden dort schon gedreht. (Quelle: Die Zeit).
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Hallo Sassi,
die kleinen Häuser sind wirklich nett. Haben uns auf Empfehlung einer Freundin für "The Quirky" entschieden: http://www.promcountry.com.au/theloft&thequi…x.htm#thequirky
Gruß Andreas
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Werden in 14 Tagen zum dritten Mal im Miss Maud absteigen und würden es immer wieder buchen. Gute Lage und ein klasse Frühstücksbuffett. Dazu noch ein angemessener Preis. Info:http://www.missmaud.com.au/
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Hallo Jana,
haben unsere Sitzplätze bei Singapore Airlines schon vor ein paar Wochen telefonisch in Frankfurt reserviert. So kommen wir wieder in den Genuß der zweier Reihen im Heck der Maschine. Denke mal die Auswahl wird so kurzfristig recht knapp sein. Hier schnell die Telefonnummer:
069 7195200Die Sitzplätze für den Rückflug haben wir da gleich mit reserviert. Da fliegen wir dann mit dem neuen A380
Wir nehmen zu zweit rund 300 AUD an Bargeld mit. Dazu noch ein paar Traveller Cheques.
Gruß Andreas
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Habe die Meldung heute auf der Seite der Süddeutschen Zeitung gelesen:
http://www.sueddeutsche.de/panorama/artikel/673/136404/Sachen gibt es
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Mit Thai Airways oder Singapore Airlines kommt man ebenfalls in ca. 18 Stunden nach Australien. Der Aufenthalt liegt da unter 2 Stunden. Haben beide Varianten schon mehrfach gebucht.