Beiträge von DustyTim

    Hallo Nico,
    die Strecke ist mit einem Fahrer zu schaffen, wenn er denn Lust dazu hat.Ihr müßt blos mehrere Pausen und Übernachtungen einkalkulieren. Die Strecke von Adelaide über Alice, dann zurück bis Port Augusta, von dort bis nach Perth, beträgt immerhin ca. 5000 Km.

    Gruß Tim

    Hallo Winx,
    Du kannst mit einem normalen PKW von Darwin nach Perth fahren, dann allerdings nur auf dem Hwy..Die Route durch die Kimberleys war nur ein Vorschlag, da es meines Erachtens der schönste Teil und natürlichste von Australien ist.
    An die Nordküste kommt mann schon, z.B. in Darwin, aber man kann nicht, wie an der West-, Ost- und Südküste, daran entlang fahren.

    Gruß Tim

    Hallo @ all, die günstigste Art, und sicherste, ist die Barabhebung vor Ort (mit EC Karte) und das Geld dann auf ein austr. Konto einzahlen.
    Bei größeren Summen empfiehlt sich dann doch die Überweisung von einem dtsch. Kto. auf ein australisches.
    Bei der hohen Summe, eigentlich alles über 1000 Euro, lohnt sich die Eröffnung eines Kto´s. bei einer Bank die einen Kooperationsvertrag mit einer austr. Bank hat, z.B. der Deutschen Bank, dann sind die Überweisungsgebühren geringer oder es werden keine berechnet.

    Gruß Tim

    Hallo Winx, die Strecke ist, vom Zeitplan her, zu bewältigen.Aber dazu müsste man mehr Input bekommen bzgl. der Route zwischen Darwin-Perth.
    Wo startet ihr?Wollt ihr alles mit PKW machen?
    Sonst wäre mein Vorschlag:
    Start in Sydney über Melbourne-Perth, an der Westküste entlang bis Broome.Wenn ihr nen 4WD habt, dann durch die Kimberleys über Kununurra nach Darwin, mit dem PKW über den Hwy. Von Darwin nach Alice.Von Alice wieder zurück über den Hwy. bis Tennent Creek dann rechts ab Richtung Townsville. Von dort nach Cairns. Dann von Cairns , über den Hwy. No. 1 bis Brisbane und von dort Rückflug nach D oder wohin auch immer.
    An der Nordküste wirst Du nicht langfahren können.

    Gruß Tim

    Als da wären:

    Drum Sticks

    Zubereitung
    1. Einen Finger zwischen die Haut und das Fleisch der Keulen schieben und die Haut vorsichtig abheben, aber nicht abtrennen. Das Fleisch frei legen und mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen. Die Haut wieder über das Fleisch ziehen. Keulen im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.

    2. Aus Ketchup, Honig, Senf, Limettensaft, Salz, Pfeffer, Chilipulver, Currypulver und Erdnussöl eine Sauce anrühren.

    3. Die Keulen bei mittlerer Hitze auf dem Grill 15 Minuten goldbraun grillen. Dabei mehrfach drehen. Keulen mit der Sauce bestreichen und weitere 15 Minuten grillen. Wieder mehrfach drehen. (Im Backofen: Keulen im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad garen. Nach 5 Minuten mit der Sauce bepinseln und weitere 10 Minuten garen. Dabei ab und zu drehen.)

    Zubereitungszeit
    40 min


    Zutaten
    Für 8 Personen

    8 Hähnchenunterkeulen
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    2 El getrockneter Salbei
    200 ml Tomatenketchup
    100 g Honig
    2 El Senf
    4 El Limettensaft
    2 Tl Chilipulver
    1 El scharfes Currypulver
    6 El Erdnussöl

    und:


    Marinierte Riesengarnelen

    Zubereitung
    1. Um den dunklen Darm zu entfernen, Garnelen am Rücken entlang einschneiden (Könner schneiden dazu die Bauchseite tief ein und entfernen den Darm mit einem Zahnstocher). Die Pfefferschoten halbieren.

    2. Garnelen in einer Schüssel mit Sojasauce, Fischsauce, Salz, Pfefferschoten, Pfeffer, Olivenöl und Whisky marinieren. Für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    3. Garnelen abtropfen lassen und auf den Grill legen. Von jeder Seite etwa 4 Minuten rösten. (Oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen von jeder Seite ca. 4 Minuten bei starker Hitze braten.)

    4. Garnelen vom Grill oder aus der Pfanne nehmen. Mit der Cocktailsauce (siehe Rezept: Cocktailsauce) servieren.

    Zubereitungszeit
    30 min


    Zutaten
    Für 6 Personen

    8 Riesengarnelen mit Schale und Kopf
    je 5 grüne und rote Pfefferschoten
    50 ml Sojasauce
    30 ml Fischsauce (im Asialaden)
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    6 El Olivenöl (evtl. plus 4 El Olivenöl zum Braten)
    125 ml Whisky


    Cocktailsauce

    Zubereitung
    Ketchup mit Mayonnaise, Orangensaft, Weinbrand und Meerrettich zu einer glatten Sauce verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.


    Zubereitungszeit
    10 min


    Zutaten
    Für 6 Personen

    400 ml Tomatenketchup
    150 g Mayonnaise
    50 ml Orangensaft
    2 El Weinbrand
    2 El Meerrettich (aus dem Glas)
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle


    und:


    Limettenkuchen (Limepie)

    Zubereitung
    1. Mehl mit Butter, 70 g Zucker, Vanillezucker und Ei zügig zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln. Für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

    2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche für eine Tarteform (28 cm Ø) ausrollen. Teig hineinlegen. Mit Backpapier abdecken. Hülsenfrüchte oder Reis darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, Hülsenfrüchte bzw. Reis entfernen. Tarte auskühlen lassen.

    3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limettenschale dünn abreiben, Saft aus den Früchten pressen. Eier trennen. Sahne steif schlagen. Eigelb mit 100 g Zucker 5 Minuten schaumig rühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Unter die Eigelbmasse heben. Limettensaft und -schale unterrühren.

    4. Sahne unter die Masse heben, die Mischung auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Tarte abkühlen und fest werden lassen. Aus der Form lösen. Mit Limettenscheiben verzieren.

    Zubereitungszeit
    45 min


    Zutaten
    Für 8 Personen

    150 g Mehl
    75 g Butter
    170 g Zucker
    1 Tl Vanillezucker
    1 Ei (Kl. L)
    ca. 300 g getrocknete Hülsenfrüchte oder Reis zum Blindbacken
    5 Blatt weiße Gelatine
    3 Limetten
    4 Eigelb (Kl. L)
    200 ml Sahne


    und:


    Guacamole

    Zubereitung
    1. Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Limette entsaften.

    2. Avocados pellen, halbieren und entkernen. Das Avocadofleisch und den Limettensaft im Mixer pürieren.

    3. Avocadopüree mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfefferschotenwürfel in das Püree geben und alles 15 Minuten durchziehen lassen.


    Zubereitungszeit
    15 min


    Zutaten
    Für 6 Personen

    2 rote milde Pfefferschoten
    1 saftige Limette
    2 reife Avocados
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle

    Sonst noch hier schauen: http://www.chefkoch.de/rezept-suche.p…riff=australien

    Viel Spaß beim BBQ.
    Gruß Tim

    Hallo Sonja, Du hast zwar, das letzte Mal, vor einem Jahr was gepostet, aber ich hoffe Du schaust doch noch mal hier vorbei.

    Also, in diesem Sinne

    Alles Gute zum Geburtstag, egal wo Du gerade bist.

    Gruß Tim

    P.S. Natürlich auch ein Gruß an die anderen Geburtstagskinder

    Hallo Julie, no Worry.

    Wie die anderen schon geschrieben haben, brauchst Du Dir keine Sorgen machen.Ich habe auch schon mal einen Brief zur austr. Botschaft geschickt und habe die komplette PLZ vergessen.Der Brief ist auch angekommen.
    Aber Deinen Stressfaktor mußt Du, für Australien, zurückschrauben.In Australien geht alles ein bischen lockerer zu und die Aussie´s verstehen es nicht wenn jemand so eine Panik verbreitet, denn da ist easy going angesagt und es funktioniert auch.
    Also, warte erst mal ab oder frag bei der Post oder ruf in der Botschaft an, ob Dein Brief schon angekommen ist.
    Falls alle Stricke reißen sollten, dann kommt der Brief zu Dir zurück.Vorausgesetzt Du hast Deine Absenderadr. drauf geschrieben :D

    Gruß Tim