Als da wären:
Drum Sticks
Zubereitung
1. Einen Finger zwischen die Haut und das Fleisch der Keulen schieben und die Haut vorsichtig abheben, aber nicht abtrennen. Das Fleisch frei legen und mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen. Die Haut wieder über das Fleisch ziehen. Keulen im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.
2. Aus Ketchup, Honig, Senf, Limettensaft, Salz, Pfeffer, Chilipulver, Currypulver und Erdnussöl eine Sauce anrühren.
3. Die Keulen bei mittlerer Hitze auf dem Grill 15 Minuten goldbraun grillen. Dabei mehrfach drehen. Keulen mit der Sauce bestreichen und weitere 15 Minuten grillen. Wieder mehrfach drehen. (Im Backofen: Keulen im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad garen. Nach 5 Minuten mit der Sauce bepinseln und weitere 10 Minuten garen. Dabei ab und zu drehen.)
Zubereitungszeit
40 min
Zutaten
Für 8 Personen
8 Hähnchenunterkeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 El getrockneter Salbei
200 ml Tomatenketchup
100 g Honig
2 El Senf
4 El Limettensaft
2 Tl Chilipulver
1 El scharfes Currypulver
6 El Erdnussöl
und:
Marinierte Riesengarnelen
Zubereitung
1. Um den dunklen Darm zu entfernen, Garnelen am Rücken entlang einschneiden (Könner schneiden dazu die Bauchseite tief ein und entfernen den Darm mit einem Zahnstocher). Die Pfefferschoten halbieren.
2. Garnelen in einer Schüssel mit Sojasauce, Fischsauce, Salz, Pfefferschoten, Pfeffer, Olivenöl und Whisky marinieren. Für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3. Garnelen abtropfen lassen und auf den Grill legen. Von jeder Seite etwa 4 Minuten rösten. (Oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen von jeder Seite ca. 4 Minuten bei starker Hitze braten.)
4. Garnelen vom Grill oder aus der Pfanne nehmen. Mit der Cocktailsauce (siehe Rezept: Cocktailsauce) servieren.
Zubereitungszeit
30 min
Zutaten
Für 6 Personen
8 Riesengarnelen mit Schale und Kopf
je 5 grüne und rote Pfefferschoten
50 ml Sojasauce
30 ml Fischsauce (im Asialaden)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 El Olivenöl (evtl. plus 4 El Olivenöl zum Braten)
125 ml Whisky
Cocktailsauce
Zubereitung
Ketchup mit Mayonnaise, Orangensaft, Weinbrand und Meerrettich zu einer glatten Sauce verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitungszeit
10 min
Zutaten
Für 6 Personen
400 ml Tomatenketchup
150 g Mayonnaise
50 ml Orangensaft
2 El Weinbrand
2 El Meerrettich (aus dem Glas)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
und:
Limettenkuchen (Limepie)
Zubereitung
1. Mehl mit Butter, 70 g Zucker, Vanillezucker und Ei zügig zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln. Für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche für eine Tarteform (28 cm Ø) ausrollen. Teig hineinlegen. Mit Backpapier abdecken. Hülsenfrüchte oder Reis darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, Hülsenfrüchte bzw. Reis entfernen. Tarte auskühlen lassen.
3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limettenschale dünn abreiben, Saft aus den Früchten pressen. Eier trennen. Sahne steif schlagen. Eigelb mit 100 g Zucker 5 Minuten schaumig rühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Unter die Eigelbmasse heben. Limettensaft und -schale unterrühren.
4. Sahne unter die Masse heben, die Mischung auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Tarte abkühlen und fest werden lassen. Aus der Form lösen. Mit Limettenscheiben verzieren.
Zubereitungszeit
45 min
Zutaten
Für 8 Personen
150 g Mehl
75 g Butter
170 g Zucker
1 Tl Vanillezucker
1 Ei (Kl. L)
ca. 300 g getrocknete Hülsenfrüchte oder Reis zum Blindbacken
5 Blatt weiße Gelatine
3 Limetten
4 Eigelb (Kl. L)
200 ml Sahne
und:
Guacamole
Zubereitung
1. Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Limette entsaften.
2. Avocados pellen, halbieren und entkernen. Das Avocadofleisch und den Limettensaft im Mixer pürieren.
3. Avocadopüree mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfefferschotenwürfel in das Püree geben und alles 15 Minuten durchziehen lassen.
Zubereitungszeit
15 min
Zutaten
Für 6 Personen
2 rote milde Pfefferschoten
1 saftige Limette
2 reife Avocados
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sonst noch hier schauen: http://www.chefkoch.de/rezept-suche.p…riff=australien
Viel Spaß beim BBQ.
Gruß Tim