Habe hier ein lecker lecker Gericht für Prawns-Fans.
Die schärfe lässt sich sehr gut variieren.
Das Gericht ist von meiner Aussi-Schwiegermutter die ursprünglich aus Sri Lanka stammt. Ich finde es umwerfend lecker... Probiert es aus
2 Stangen Zitronengras
3-4 Zehen Knoblauch
Ingwer (ca. 6x6 cm)
frischen cilantro (Koriander)
Prawns geschält
Pfanni Kartoffelpüreepulver Speck&Zwiebel (ggf. auch KArtoffelmehl)
Limette
300 ml Kokosmilch
Fischsoße
Chillipulver
Peperoni rot
Basmatireis
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Zitronengras in dünne Scheiben schneiden und kurz anbraten.
Prwans dazugeben und auch ca. 3 Min anbraten.
Rote Peperoni, Knoblauch und Ingwer fein zerhacken und dazugeben.
Nur ganz kurz weiterbraten lassen.
1/2 Limette Saft dazugeben.
Kokosmilch aufgießen und mit 1/2 Tüte Kartoffelpüpulver kurz aufkochen lassen.
Einen kräftigen Schuss Fischsoße dazugeben.
Mit Chillipulver, ca. 1 Messerspitze für leicht scharf, würzen.
Cilantro kleinhacken und vor dem Servieren aufstreuen.
Dazu bitte unbedingt Basmatireis.
Guten Appetiet