So der letzte Sonntag Trip ist ausgehangen und fertig zum weiter verarbeiten.
Kängurugulasch
Zutaten:
750 g Kangaroo Schulter,
Wurzelwerk (Sellerie, gelbe Rüben, 2-3 Zwiebeln,
ca. 100g geräuchertes Bauch (Wammerl) ohne Speck,
2-3 Lorbeerblätter,
Thymian,
2 EL Tomatenmark,
1 Zitronenscheibe,
etwas Rotwein zum Ab schmecken,
Creme-freche
ca. 750 g Kangaroofleisch in Würfel schneiden,
salzen, pfeffern und in Schweinefett scharf
anbraten und aus dem Fett nehmen, im Bratfett geschnittenes Wurzelwerk und den klein gewürfelten Speck rösten mit Mehl einstauben und nochmals kurz rösten, dann mit Lorbeer, Thymian, Tomatenmark
und Zitronenscheibe würzen, ca. 1/2 Wasser aufgießen und Fleisch weich dünsten, wenn das Fleisch gar ist, aus der Flüssigkeit nehmen
Sauce mit 2 EL Preiselbeermarmelade und Rotwein durchkochen, samt dem Wurzelwerk passiert und darin das Fleisch nochmals heiß gemacht, evt. Creme-fruche unterrühren.
und nicht vergessen für morgen die Keule marinieren