.... wenn Ihr sie nach diesem Rezept backt
Wir haben heute morgen im Chat gedichtet und über Kekse und Rezepte gequatscht. Edna wollte ein Rezept und hier kommt es:
Florentiner
Zutaten für 30 Stück
je 50 g Orangeat und Zitronat kleinhacken
30g Butter im Topf schmelzen
150 g Mandelblättchen und
100 g Zucker sowie
2 Eßlöffel Vanillezucker und
0,2 l Sahne und
60 g Mehl unterrühren und aufkochen lassen und zwar zwischen 3 und 5 Minuten bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren.
Zwei Backbleche mit Papier auslegen und mit zwei Teelöffeln 30 kleine Portionen verteilen und mit einer Gabel ein wenig in Form bringen (flach und rund). Dann die Florentiner auf mittlerer Schiene bei 180 Grad ca 20 Minuten backen. Das zweite Blech braucht nur 15 Minuten Backzeit.
Die Florentiner auf dem Backpapier abkühlen lassen und dann ablösen.
Anschließend mit 200 g SChokokuvertüre den Keksrücken bestreichen, abkühlen lassen, fertig. Miam!
LG
Bille