http://www.spiegel.de/reise/fernweh/0,1518,710258,00.html
Dank dieses Mannes sind Wonder White Zeiten vorbei
http://www.spiegel.de/reise/fernweh/0,1518,710258,00.html
Dank dieses Mannes sind Wonder White Zeiten vorbei
Netter Kerl, leckeres Brot, was will Frau mehr von einem Mann.
Naja, bueschen teuer. So'n doofes Bauernbrot fuer $8.00 aber hey, dafuer gibt es das wenigstens.
meinen respekt hat der mann!
cheers
lars
Wow, ich finde ja kurzentschlossene mit Durchhaltevermögen sehr toll
Ich glaube ich habe da im QVB auch mal ne Brezel gekauft
Ja echt toll was der auf die Beine gestellt hat,
da sieht man es wieder:
Wer nicht wagt der nicht gewinnt
Na das nenn ich mal zufall!
Waehrend unsere deutschlandurlaubs habe ich seine story von meinen ehemaligen nachbarn, auch tuerken, dort erzaehlt bekommen.
Erkennt ihn persoenlich. Der ist ohne job nach melbourne gezogen und hat vorher in D in einer grossbaeckerei gearbeitet.
Hat den bedarf fuer deutsche backwaren erkannt u. kannte ja auch das deutsche system in den firmen dort. So hat er contakt zu seinem frueheren arbeitgeber aufgenommen.
Die backwaren sind exakt die selben wie die deutschen, werden dort hergestellt, tiefgefroren in containern verschifft und dann frisch duftend in dem laden aufgebacken.
der laden in sydney muesste nr 6 sein wenn ich mich richtig erinnere.
Also nicht ueber den preis aergern, $8 ist immer noch recht billig wenn man bedenkt was fuer eine reise die brote, broetchen, berliner und rollkuchen hinter sich haben.
Na ist doch schon o.k.
Das Brot schmeckt wenigstens, wie Brot schmecken soll.
aber bei $8.00 pro Brot goennen wir uns das nicht wirklich oft
Der Laden im QBE war Laden Nr. 1
LG
Ela
er darf auch gerne nach Brisbane expandieren
ich goenne ihm ja den erfolg, keine frage, aber macht ihr euch eigentlich keine gedanken darum wie man es schafft die sachen hie her zu bringen ohne das sie unterwegs vergammel?
Da sind so viele zusatzstoffe drin das ihr auch gleich weiter das so beliebte wonder white essen koennt.
Nix fuer ungut, aber das musste ich jetzt mal los werden, von wegen hochgelobtes deutsches brot!
pffffffffffffffffffffffffffffffffff
nu vermies mir das mal nicht.
Es schmeckt halt und punkt!!!!!!
Was mich wundert, da geht einer mit 39 Jahren nach Australien, hat dort keinen Job und hier keine Ausbildung. Wie ist er denn an das PR Visum gekommen?
DAS wiederum ist 'ne gute Frage
ZitatOriginal von white stripes
er darf auch gerne nach Brisbane expandieren
Falls du mal einen Ausflug an die Sunshine Coast machst:
in Buderim in der Hauptstrasse gibt es eine ganz tolle Baeckerei:
das Backhaus. Sind (zwar) Oesterreicher, aber das Brot schmeckt suuuuper und kostet um die $ 6,-
Und gleich um die Ecke gibt es einen schoenen Walk im Regenwald mit Wasserfall!
Lohnt sich, die Kombination!
viele Gruesse Susanne
Ja dann warten wir mal auf eine Antwort
Vor Jahren ist Ahmet uebrigens schon mal in einem Laender- (und Kontinent-) uebergreifenden Projekt des Goetheinstituts vorgestellt worden: Far Away So Close - Germans in Australia
ZitatOriginal von Schnute Naja, bueschen teuer. So'n doofes Bauernbrot fuer $8.00
ich sehe schon einen ganz bestimmten user poltern
ZitatOriginal von Der aus Tralien
Was mich wundert, da geht einer mit 39 Jahren nach Australien, hat dort keinen Job und hier keine Ausbildung. Wie ist er denn an das PR Visum gekommen?
Ich denke, der ist über Business Skills an sein Visum gekommen.
http://www.immi.gov.au/allforms/booklets/1132.pdf
Viele Grüße
Hannes
ZitatOriginal von rockie
ich goenne ihm ja den erfolg, keine frage, aber macht ihr euch eigentlich keine gedanken darum wie man es schafft die sachen hie her zu bringen ohne das sie unterwegs vergammel?
Da sind so viele zusatzstoffe drin das ihr auch gleich weiter das so beliebte wonder white essen koennt.
Nix fuer ungut, aber das musste ich jetzt mal los werden, von wegen hochgelobtes deutsches brot!
Hi Rockie,
laut des Artikels in Spiegel Online wurden die Backwaren am Anfang des Geschäftes aus D importiert. Ich denke, die Rohlinge wurden in Deutschland hergestellt, schock-gefroren und mit einer lückenlosen Kühlkette nach Australien befördert und hier gebacken. Zusatzstoffe, zur Konservierung oder Anderem, benötigt man dafür nicht.
Mittlerweile dürfte die Firma nur noch bestimmte Mehle oder Getreide oder Körner aus Deutschland importieren und in Syd auch den Teig und die Rohlinge herstellen.
In jedem Fall bedeutet das Importieren aus Deutschland keinen - oder nur einen minimalen - Qualitätsverlust.
Habe aber noch nicht darauf geachtet. Jedenfalls ist dieses lebensmittelverarbeitende Gewerbe dazu verpflichtet, Zutaten zu deklarieren oder eine Aufstellung auf Anfrage bereit zu stellen. Checke ich mal, wenn ich da wieder was kaufe und schreibe es dann hier hin.
Davon abgesehen brauchst Du dir ja (erst mal) keine Gedanken zu machen, in Rockhampton eröffnen die nicht vor 2019 eine Filiale
Viele Grüße
Hannes
Hallo, ich weiss zwar nicht Wie er es macht, ABER ich koennte mir denken, das man den Teig einfrieren kann und dann ziemlich einfach herschaffen kann, und dann baeckt man es hier einfach nur noch.
Und mal ganz ehrlich, wir alle essen Obst, Gemuese, Fleisch und sonstige Lebensmittel die bereits um die halbe Welt gekarrt wurden.
So, und nun steinigt mich
Lieben Gruss
vitadrops
die sehr gerne mal ein (ja richtig) viel zu teures leckeres Brot bei Ahmed kauft, ganz alleine weil es einfach wieder nach alter Heimat schmeckt.
ZitatOriginal von vitadrops
Und mal ganz ehrlich, wir alle essen Obst, Gemuese, Fleisch und sonstige Lebensmittel die bereits um die halbe Welt gekarrt wurden.So, und nun steinigt mich
Nein, denn mehr Wettbewerb hier kann dem Verbraucher nur gut tun. Selbst die Einheimischen klagen wie eklatant die Lebensmittelpreise in den letzten Jahren gestiegen sind.
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!