Ob der australische Kaesekuchen auf australischem Boden erfunden wurde, ist mir jetzt nicht bekannt. Da ich den deutschen Kaesekuchen nie mochte, stand ich den 'cheese cakes' anfangs skeptisch gegenueber. Am besten schmecken diese natuerlich selbst gemacht. Die Kuchens vom Cheesecake-Shop (die natuerlich auch andere Sorten haben) sind sehr gut.
Toblerone Chocolate Cheesecake
Frau nehme:
200 g einfache Schokoladenplaetzchen
60 g geschmolzene Butter
500 g Philadelphia Kaese (weich)
2 teel. gelatine, in 80 ml. kochendem Wasser aufloesen
100 g sehr feinen Zucker (caster sugar)
200 g Toblerone, geschmolzen
100 ml suesse Sahne
2 Essl. gemahlene Mandeln
Zum Verzieren: Blaubeeren und Schokoladenstueckchen
Die Schokoplaetzchen zerdruecken und mit der Butter vermischen. In eine 20cm grosse Springform verteilen (auch ein bisschen an den Rand). Im Kuehlschrank erkalten lassen.
Philadelphia Kaese weichruehren. Gelatine, Zucker, geschmolzene Toblerone , gemahlene Mandeln und die Sahne (nicht schlagen) unterruehren. In die Kuchenform fuellen und im Kuehlschrank 2-3 Stunden aufbewahren, oder ueber Nacht. Mit Blaubeeren (oder Erdbeeren) und Schokoladenspaenen (shavings) verzieren.
Guten Appetitt.