• Da ich den rechtlichen marmeladenfaden nicht weiter missbrauchen moechte, hier meine Antwort an Ketty:
    Welche Rezepte, Ketty? Ich mache das so wie es auf der Gelierzucker-Packung steht: 1 kg Gelierzucker, 1 kg kleingemachte Erdbeeren in einem Topf erhitzen. Wenn der Zucker geschmolzen ist, 20g Butter dazu und aufkochen lassen. Dann 4 Minuten kochen lassen und in Glaeser abfuellen.

    Gruss Edna
    The Golden Years: When Actions Creak Louder Than Words.

  • Wie gesagt jeder postet sein bestes Marmeladenrezept.
    Nicht das Beste, aber das was ich aus dem Kopf kann:
    1 kg reife Bananen
    500g Gelierzucker 1 zu 2
    1 Packung Zitronensäure oder Saft von 1 Zitrone
    ausgekratztes Mark einer Vanilleschote und
    5 cl Rum.
    Gut Pürieren....und nach Packungsanweisung kochen...

    [SIZE=10] Die beste Bildung findet ein gescheiter Mensch auf Reisen.(Goethe)
    Je schlechter die Straße, desto schöner die Gegend (Lord Hutton)[/SIZE]

  • öööh, ich?, Feinschmecker? Wie kommst Du denn drauf?
    Am Besten schmeckt die Marmelade auf einem dünn mit Nutella bestrichenen Toast...

    [SIZE=10] Die beste Bildung findet ein gescheiter Mensch auf Reisen.(Goethe)
    Je schlechter die Straße, desto schöner die Gegend (Lord Hutton)[/SIZE]

  • Nachdem ich meine Marmeladenrezepte durchgelesen habe, wird Konfiture genauso gemacht. ?( Liegt wohl an der Frucht? Erdbeeren zerdrueckt hinterlassen kaum Stueckchen. Hingegen war meine Aprikosen- und Mandarinenmarmelade von letztem Jahr eigentlich Konfituere, also mit Stueckchen.

    Habe gerade von einem grossen Maulbeerbaum gehoert, der voller Fruechte ist. Dann gibts bald Maulbeerkonfituere (da sind Stueckchen und Kernchen drinne).

    Da gibts ja auch noch Brombeerlikoer, oder Erdbeerlikoer... Noch nie ausprobiert hoert sich aber gut an.

    Gruss Edna
    The Golden Years: When Actions Creak Louder Than Words.

  • bohh, maulbaerkonfi, ist die denn im dezembaer fertig?
    Ich hab das mit der erdbaerkonfi so in erinnerung das ein teil der fruechte eben spaeter mit rein kommen, ist auch gut fuer'n geschmack.

  • Zitat

    Original von Edna
    Ija, die Maulbaerkonfiture ist sogar schon in ein paar Tagen fertig. Gepflueckt sind sie schon, die guten Maulbaeren.


    oh yummi, ich bin ja nicht so der Marmeladen/ Konfitüren/ Süsskramfan ABER Maulbeermarmelade klingt ja super lecker! Die würde ich ja sooo gern kosten! :]


    Ich hab auch ein super leckeres Rezept für Euch:

    Blaubeeren mit 1:3 Gelierzucker nach Rezept kochen, einen ordentlichen Schwapp Southern Comfort rein in Gläser abfüllen und geniessen!

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!