Ich kann Fernweh hier nur zustimmen. Vor den Supermarktzeiten wurde vieles noch selber gemacht. Heute wird meistens auf Fertigprodukte zurueck gegriffen was nicht immer der einfachste Weg ist, wie hier zu lesen.
Z.B. meine Tochter erzaehlte mir mal, das sie in der Grundschule, noch in D., mal gefragt wurden wer denn Zuhause noch Kartoffelpuerree selber macht, sie war die Einzige die aufzeigte.
Elvira
Habe dein Rezept ausprobiert und muss jetzt immer Buttermilch trinken die ich eigentlich garnicht mag. Hast du das selber schonmal ausprobiert?
Es wird leider kein Quark daraus.
Fernweh
Das Problem im Quarkrezept unter deinem Link ist wahrscheinlich der Saeuerewecker, wobei ich mir vorstellen kann den zu umgehen, denn Milch wird auch so sauer.
Labferment hier irgendwo zu bekommen duerfte allerdings nahezu unmoeglich sein und ohne das auch kein Quark.
Meine Schwiegermutter hat frueher noch selbst Quark gemacht. Beim naechsten Anruf werde ich sie danach fragen.
Falls es eine Moeglichkeit gibt lass ich's euch wissen.